31 августа 2013 г.

Как мы в Париж на халяву ездили. Часть 2(4)

Русские в Париже
Продолжение моей поездки в Париж. В общем, приехали мы около 12 ночи в один хостел под Парижем. Выгрузились, получили ключи от комнат. Поселили нас по 3 человека в комнату. Это было единственное, за что пришлось платить в поездке. Около 30 евро с человека за ночевку. Комнаты были меньше чем в общаге. Но зато был душ, алкоголь и тушенка с собой. Тут я встретил старого знакомого, с которым учился лет 7 назад. Так получилось, что к нему с его девушкой попала та девчонка, с которой я замутил в автобусе. В общем, такие метаморфозы. Я пошел спать пораньше, пацаны бухали. 
Недалеко от хостела был супермаркет. С утра мы сходили туда за пивом и сигаретами. Верней пытались их купить. Я не знал, что во Франции с этим проблемы. Выбор пива в супермаркете довольно ограниченный. После Германии довольно непривычно. Да и пиво очень дорогое по сравнению к Германии. Я нашел, какое немецкое пиво и не очень дорогое. Вообще я заметил, что пиво во Франции более слабое. Зато вина выбор большой. Мы все удивились, что в магазине не продают сигарет. Но мы еще больше удивились, что на заправке их также не продают.

К справке: в Германии ночью магазины не работают, поэтому весь алкоголь ночью покупается на заправках. Заправочная станция ночью в Германии превращается по щучьему веление и русскому хотению в пивной ларек. Вообще не понятно где покупают их французы. Хотя это к лучшему. Здоровей будут. Когда мы вернулись, то попали на концерт. Нам нужно было отправляется в Париж и одна иранка, по ходу ответственная за поездку пыталась на наш автобус повесить плакат. На плакате была изображена иранская женщина в платке и какая-то хрень написана. Поляк водила автобуса сорвал плакат и начал орать на иранку по-польски. Типа это мой автобус и я здесь хозяин. Не позволю всякую байду на мой автобус вешать. Она ему по-немецки начала объяснять, что она главная и все такое. Но в итоге ирано-польской войны не произошло и они пришли к компромиссу. Оставили только лицо женщины без надписи. Так и поехали брать Париж.

Раньше автобусы приводили людей на демонстрацию в центр города. Но потом заметили, что люди быстро рассасываются и идут смотреть достопримечательности. В этот раз организаторы стали умнее. Привезли нас хрен знает куда. Столько автобусов я не видел давно. Привезли в какое-то место, огражденное забором. Знающие люди сказали, как только выйдем из автобуса нужно сразу валить в метро. Иначе перекроют заезд и нельзя будет выйти. Придется тогда идти на демонстрацию и митинговать за права женщин в Иране. Ну мы как раз за этим и приехали)). В общем только вышли из автобуса и бегом в метро. И так несколько десятков автобусов.

Хорошо были люди знающие. В метро было не протолкнуться. Народищу полно. Все стоят за билетами. В Париже в отличие от Германии стоят в метро турникеты. Без билета конечно можно пройти, но на многих станциях стоит охрана и там прорваться не так просто. Купили кое-как билеты. Языка никто не знает, какие билеты покупать никто не знает. Разобрались. Билеты купили. Потом начали разбираться, как добраться до Эйфелевой башни. Пока узнавали, пропал муж девчонки, которая была с нами. А куда он делся узнаете в третьей части